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Manger le kaki suivant sa variété

Si vous n’êtes pas très au fait du kaki, il faut savoir qu’il vient de l’Asie et qu’il existe 2 types principaux. Comme expliqué sur http://commentmangerunkaki.com, vous avez le kaki sucré qui est orange et ressemble à une tomate et le kaki astringent qui est plus allongé et vert.

Selon vos goûts, vous choisirez l’un ou l’autre. Mais c’est surtout le kaki sucré, appelé fuyu, que l’on retrouve le plus fréquemment dans nos magasins.

Le kaki est encore plus sucré quand il est bien mûr

Pour qu’il soit bon à manger, vous le choisirez bien ferme et sa couleur sera orangée ou rouge orangée. Veillez à ce qu’il ne présente pas de tache. Avant de le consommer, vous le passerez soigneusement sous l’eau et vous enlèverez les feuilles.

Vous le dégusterez cru avec ou sans la peau selon ce que vous aimez. Il peut être coupé en quartiers comme une pomme ou alors vous le coupez en cubes pour le mélanger à une salade de fruits.